Grüne Woche 2025

Pressegespräche

Exklusive Pressegespräche mit Ausstellern

Anmeldung erforderlich über die VDAJ-Geschäftsstelle

„Innovative Transformationen in Land- und Ernährungswirtschaft“ 

 

 

1. Themenbereich Landwirtschaft


11.30 h in Halle 3.2 

Innovationsforum  Landtechnik (Treffpunkt)

„Landtechnik ist für Nachhaltigkeit und Produktivität die unverzichtbare Voraussetzung des Agribusiness“ mit VDMA Landtechnik-Geschäftsführer Dr. Tobias Ehrhard


12.15 h in Halle 3.2 

Bundesverband Deutscher Pflanzenzüchter

"Innovationen Züchtigung für Klimawandel und Umweltschutz“ mit BDP-Geschäftsführer Dr. Carl-Stephan Schäfer


13.00 h in Halle  23a  

Bundesinformationszentrum Landwirtschaft  (Halle BMEL)

"Wertvolles Wasser – Wasserstress und Wassermanagement“ mit BZL-Leiter Dr. Josef Goos


13.45 h in Halle 25 

Messe Berlin

"Auftakt-Bilanz Grüne Woche 2025“ mit Direktor Lars Jaeger

 

 

2. Themenbereich Ernährungswirtschaft


11.30 h in Halle 5.2 

Stand NRW (Treffpunkt)

„Forschungsnetzwerk NRW - Chance zur Transformation Land- und Ernährungswirtschaft“ mit Staatssekretär Dr. Martin Berges 


12.15 h in Halle 4.2 

Schweiz 

"Emmentaler Molkerei mit besonderen Anforderungen an Milchbauern" mit Direktor Urs Schlüchter 


13.00 h in Halle 23a 

BMEL

„Ernährung der Zukunft“ 

Proteine der Zukunft; gesunde Ernährung nicht schwarz, nicht weiß: Salz-Zucker-Fett-Energie


 13.45 h Halle 25 

Messe Berlin

"Auftakt-Bilanz Grüne Woche 2025“ mit Direktor Lars Jaeger

Startdatum 17.01.25
Startzeit 11:30
Enddatum 17.01.25
Endzeit 13:45
Ort Berlin
Organistor Grüne Woche

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Journalistenpreis "Grüne Reportage 2026"

Der Verband Deutscher Agrarjournalisten e. V. (VDAJ) schreibt zum achten Mal den Journalistenpreis „Grüne Reportage“ aus. Gesucht werden Beiträge mit Relevanz für die Landwirtschaft und ihren vielfältigen Aufgaben.

 

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