Anzeige

Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft

Fortschritt und Nachhaltigkeit in Landwirtschaft und Lebensmittelwirtschaft

Unternehmenswebseite:
Social-Media-Links:

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.), 1885 von Max Eyth gegründet, steht für Produktivität und Ressourcenschutz in einer nachhaltigen und innovationsfreundlichen Wertschöpfungskette Agrar und Ernährung. Ziel der DLG ist, mit Wissens-, Qualitäts- und Technologietransfer den Fortschritt zu fördern. Die DLG hat mehr als 31.000 Mitglieder, sie ist gemeinnützig, politisch unabhängig und international vernetzt.

Als eine der führenden Organisationen ihrer Branche organisiert die DLG Messen und Veranstaltungen in den Bereichen Landwirtschaft und Lebensmitteltechnologie und testet Lebensmittel, Landtechnik sowie Betriebsmittel. Die DLG steht mit ihrem Fachzentrum für Landwirtschaft und Lebensmittel sowie den Medien der DLG-Verlage für unabhängigen Know-how-Transfer. Darüber hinaus erarbeitet die DLG in zahlreichen nationalen und internationalen Experten-Gremien Lösungen für die Herausforderungen der Landwirtschaft und Lebensmittelwirtschaft.


Das Spektrum der DLG

Foto: DLG

Events: Austauschen im Netzwerk für Agrar & Food

Mit weltweiten Leitmessen wie der AGRITECHNICA und der EuroTier sowie Fachkonferenzen und Tagungen ist die DLG internationales Schaufenster und Forum für Innovationen und Strategien in der Land- und Tierhaltungstechnik sowie der Lebensmittelproduktion.

Links: www.agritechnica.com / www.eurotier.com / www.dlg-feldtage.com / www.energy-decentral.com / www.dlg-waldtage.de / https://www.inhouse-farming.com

Foto: DLG

Testen: Von der Produktion bis zum Verbraucher

Die DLG TestService GmbH bietet umfassende Prüfungen und Zertifizierungen in den Bereichen Agrar und Lebensmittel an und sichert so die Qualität von der Produktion bis zum Verbraucher. Im Bereich Landtechnik und Betriebsmittel werden Traktoren, Agrartechnik und Betriebsmittel praxisnah geprüft, wobei die Ergebnisse wichtige Investitionsentscheidungen unterstützen. Im Bereich Lebensmittel werden jährlich über 23.000 Produkte getestet und das Siegel „DLG-prämiert“ verliehen, ergänzt durch Zertifizierungen im Tierwohl und der Nachhaltigkeit. Mit anerkannten Testmethoden und strengen Standards steht die DLG für Kompetenz, Qualität und Vertrauen.

Link: www.dlg.org/tests 

Foto: DLG

Fachzentrum Landwirtschaft und Lebensmittel: Kompetenz für Qualität und Innovation

Das DLG-Fachzentrum für Landwirtschaft und Lebensmittel setzt über seine Expertennetzwerke und fundiertes Fachwissen Maßstäbe in Qualitätssicherung und Innovation entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Im Bereich Landwirtschaft konzentriert sich die Arbeit auf die Bereiche Agrartechnik, Pflanzenbau, Tierhaltung und Management, um nachhaltige und effiziente Lösungen für die Praxis zu fördern. Der Bereich Lebensmittel hingegen widmet sich der Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln. Außerdem sorgt das Vernetzen von Experten in den DLG-Fachausschüssen sowie weiteren Gremien und Arbeitskreisen für die Aktualität und die hohe Praxisrelevanz der fachlichen Arbeit.

Links: www.dlg.org/landwirtschaft  / www.dlg.org/lebensmittel 

Foto: DLG

DLG-Kommunikation: Unser Angebot an Agrarjournalisten

Das internationale Netzwerk der DLG bündelt in seinen Ausschüssen und Arbeitsgruppen sowie im DLG-Fachzentrum Landwirtschaft und Lebensmittel Know-how und Expertise aus allen Bereichen der Agrar- und Ernährungswirtschaft: von „A“ wie Agrartechnik oder Aquakultur über „B“ wie Biodiversität, „S“ wie Sensorik oder Smart-Farming bis hin zu „T“ wie Tierhaltung und Tierwohl. Das Kommunikations- und Presseteam der DLG steht Journalistinnen und Journalisten als kompetenter Anlaufpunkt zur Seite: Sei es für Fachwissen und Einschätzungen im Hintergrund, zur Vermittlung von Expertinnen und Praktikern für O-Töne in den verschiedenen medialen Kanälen oder redaktionellen Formaten sowie als Ansprechpartner auf unseren Messen und Fachveranstaltungen. Darüber hinaus finden Journalisten und Publizisten laufend aktuelle Beiträge aus dem DLG-Netzwerk sowie zu agrar- und ernährungswissenschaftlichen Fragestellungen in unserem Magazin auf dlg.org, im Pressebereich sowie in den DLG-Podcasts Agrar und Food. Sämtliche Publikationen vom Merkblatt über das Expertenwissen bis hin zum Video gibt es darüber hinaus gebündelt in unserem MediaCenter

Link: www.dlg.org/presse / www.dlg.org/mediacenter 


Kontaktdaten

Stefanie Pionke
Bereichsleiterin Content (Presse und redaktionelle Angebote)
S.Pionke@dlg.org
+49 69 24788 428

Jana Sondermann 
Pressereferentin - Messen und Ausstellungen
J.Sondermann@dlg.org
+49 69 24788 447

Theresa Günther
Social Media Redakteurin
t.Guenther@dlg.org
+49 69 24788 315

Guido Oppenhäuser 
Leiter Kommunikation und Marketing/International Press Communications
G.Oppenhaeuser@dlg.org
+49 69 24788 213